Истории про детей


Собрались как-то вечером в зоомагазин за рыбками, на дворе погода мерзкая, дождик моросит. Старшая дочь Катя (11лет), уже вышла из дома и села в машину, я замыкаю дверь и говорю младшей дочери Лизе (4 года):
– Быстренько иди в машину, а то на улице моросит.
Она бегом побежала в машину, заскочила, я сажусь за руль и слышу такой диалог, младшая спрашивает у старшей:
– Катенька, а ты боишься мороситов?
– Чего?!
– Мама сказала – “Быстро иди в машину, а то на улице моросит!”
Я минут пять ехать не могла, мы так ржали.


Дело было зимой. В троллейбусе сидит женщина вся в мехах, а сзади нее на соседнем сиденье расположилась молодая мамаша с
двумя малолетними детьми – погодками. К слову сказать у “меховой” дамы к шапке (меховой же) приделан хвост. И вот один из детей заинтересовался этим хвостом и своим звонким голоском спрашивает у мамы (на весь троллейбус):
– Мама, а почему у тети из головы хвост растет?
Пока мама думала, что ответить первому, второй, тот что по старше таким же звонким голоском отвечает:
– Чего тут думать!!! Там где хвост, там и жопа”!


Сын приходит из школы (1-2класс) грустный и задумчиывый. Мама спрашивает:
– Что случилось?
– У нас анализы брали.
– Ну и что?
– Анализы на яйца глист.
– Ну и что???
– Брали стеклянной палочкой сзади.
– НУ И ЧТО???
– Ну а яйца-то у меня СПЕРЕДИ!


Ну как можно удержаться от описания всякого рода детских неожиданностей?.. Заходим с ребенком (полтора года, мальчик) Гаврила в аптеку по соседству. В аптеке стоит столик, на котором разложены всевозможные листовки и флаеры с рекламой медикаментов, и разумеется, ребенок тут же начинает их раздавать. Это его любимое аптечное развлечение. Он берет листовку, подходит к людям, стоящим в очереди к окошку, и вручает листовку первому в очереди:
– Ня! Потом идет к столику, берет еще одну, и вручает второму:
– Ня! И так, пока люди не кончатся. Ассортимент листовок все время обновляется. Так, малыш уже раздавал флаерсы с рекламой “Виши”, с рекламой чего-то от поноса и запора, от сердца и от прыщей. Сегодня в очереди оказались почему-то исключительно мужики. Гаврила, как водится, тут же принялся оделять их бесплатной рекламной продукцией. Вдруг вижу, что один из парней, стоящих в очереди, бурно веселится. Оказывается, на листовках, которые раздавал дядям в аптеке мой ребенок, крупными буквами написано: ПРОБЛЕМЫ С ЭРЕКЦИЕЙ?


Внучка с родителями живет так далеко, что подарок к её трехлетию почта доставить не успевает. По телефону решено подарок купить на месте и нанять “почтальона” для доставки.
В день рождения внучки зятюшка с утра пораньше отловил на улице проезжавшего “братка” и уговорил сработать “почтальона”…. “Браток” – как из сериала: цепи златые, шея, бритая голова, кожаный прикид, пальцы веером.
В означенный час раздается звонок, внучка – зная, что почтальон принесет подарок от бабушки, – несется к воротам. “Почтальон” с коробкой входит и спрашивает:
– “Ну, чо, у кого тут день рождения?!”
Мелкая(внучка), резко затормозив возле него, оценивает вошедшего, округляет глаза и бегло ответив:
– “Не у меня – и подарочек не мне!”- исчезает со скоростью звука. Коробка с подарком падает от смеха рядом с почтальоном и родителями…


На перекрестке стоит очень красивая длинноногая девушка и держит за руку мальчонку лет 6. Подъезжает машина, из нее высовывается парень и пристально смотрит на девушку. Загорается зеленый свет, а парень все не едет. На девушку смотрит. И тут мальчонка громко говорит ему: «Езжай, езжай! Девочка со мной!»


Пару дней назад одного знакомого психотерапевта вызвали на освидетельствование одного маленького мальчика семи лет от роду.
Проверить, всё ли с ним в порядке. А причиной для подобных сомнений стал совершенно бесподобный случай его борьбы с сущностями потустороннего сказочного мира – а именно с Бабой Ягой
Ребенок, которму ещё раз повторю, семь лет, оставшийся один дома, звонит маме на работу и говорит, мол, мама, такое дело, я… убил Бабу Ягу.   Вот так вот. Мама, ясное дело, не совсем понимая, что происходит с ее чадом, несколько обеспокоенная, приезжает домой. И что она видит?
…. Труп Бабы Яги.
На самом же деле всё обстояло так. Пока ребенок оставался дома совершенно один, в дверь позвонили. Ребенок спросил – кто там? Оттуда – “Баба Яга. Открой мне дверь”
Р: – А зачем?
Б Я: – А я хочу с тобой поиграть.
Ребенок открывает дверь, а на пороге стоит настоящая Баба Яга, в сказочном прикиде – рожа сажей выпачкана, вся в тряпьё замотана – всё как есть, только ступа видать за лифтом осталась стоять.
Ну давай играть. Ребенка Баба Яга запрятала в ванную, заперев его там на крючок – таковы, мол, правила игры. А сама — давай шарить по углам, шкафам и проч. Запертый игрок как-то кое-как сумел открыть дверь, взял, не долго думая, молоток, подкрался сзади, и… тюк по голове. Баба Яга грохнулась – и дух вон. Ну сынок и позвонил маме проинформировав о своем опыте.
“Баба Яга” впоследствии оказалась соседкой по площадке, которая, пользуясь удобным случаем решила поживиться. Самая фишка в том, что когда ее хоронили, весь подъезд… смеялся.


Еду на поезде домой. В моем купе трое: я, бабушка и ребенок 3-4 лет. Но весь день они тусили в соседнем со своей компанией, я сидел один. Вечер 21-00. Ребенку пора спать. Бабушка приводит его в купе. Я спокойно лежу на верхней полке играю в кпк. Ребенок ложится на свое место, бабушка начинает ему читать сказку. Тут включили кондиционер, и я чихнул. Ребенок вскакивает, глаза размером с два яблока, на лице неописуемый ужас! Он тычет в меня пальцем и кричит на весь вагон: “баааабушка, ктооо это???!”. Бабушка так спокойно, видимо не впервой: “это дяденька с нами едет в купе, он хороший”. Ребенок надрывно: “а зааачем он у нас в купеее?!!!”. Я уже начал сползать от смеха на нижнюю полку. Бабушка: “так надо, в купе едут вместе с чужими людьми!”. И тут фраза дня. Ребенок: “БАААБУШКА, УБЕЕЕЙ ДЯДЕНЬКУ!!!!!”… аааааааа…. :))))) я не знал, что мне делать, плакать или бояцца..


Отдыхаем компанией на Валдае. Живем в маленьких бревенчатых избушках на одну семью, расположенных тесной группой в живописном сосновом бору.
Отобедав, разошлись по домам переодеваться на пляж.
Ленка, надев нижнюю часть купальника – поняла, что верхняя его часть сушится на дворе. Послала дочь – пяти лет…
Добросовестно попрыгав за искомым под веревкой, но не дотянувшись – высоко! – ребенок не растерялся.
Ворвавшись в соседний семейный домик, с порога звонко закричала:
– Дядь Олег, дядь Олег! Меня мама послала – сними ей лифчик!


Рассказал(а): Анатолий
Спускаемся с дочкой 3-х лет по лестнице, состоящей из пролетов в 4 ступеньки. Дочка идет и считает: “Раз, два, три, пять… раз, два, три, пять…” Я поправляю: “Нужно так: раз, два, три, четыре…” Дочка упрямо повторяет свое… Поправил еще раз… Дочка находит интересное решение: первую ступеньку проходит молча, потом считает: раз, два, три… раз, два, три… Ушла от споpного вопроса 🙂