Грузинские тосты

Согласно древнему обычаю, грузинские женщины, выходя замуж, не меняют фамилию. Этот обычай говорит о том, что, несмотря на любовь и уважение к мужу, грузинки гордятся своим происхождением и своей семьей. Так выпьем же за то, чтобы в вашем союзе нашли достойное сочетание две семьи, две традиции.


Один грузин пришел к старухе-гадалке. Она раскинула карты и стала рассказывать, что они ей говорят:
— Дорогой, я вижу, ты влюблен и хочешь жениться на прекрасной блондинке… Вай-вай, будь осторожен, тебе мешает в этом какая-то толстая брюнетка.
— Э-э, конечно, ведь это моя жена. Предлагаю выпить за то, чтобы в нашей любви не было никаких досадных препятствий!


После непродолжительной встречи Кацо с девушкой, она сказала ему:
— Прощайте, мне пора идти.
— Как это понимать?
— ответил возмущенный Кацо.
— А зачем же я тогда приглашал вас в ресторан? Так давайте выпьем за женщин, которые всегда остаются истинными леди!


В разгар бархатного сезона приезжает синюшный северянин на Черное море. Подходит к нему грузин:
— Дарагой, ти что такой бэлий? Что, у вас лета совсем нэ бил?
— Да почему, лето-то было. Только я в тот день работал. Так выпьем же за то, что у нас на Кавказе лето длинное-длинное, жаркое-жаркое, а люди красывые-красывые!


Сосо спрашивает у Вано:
— Вано, ты знаешь, что такое домашнее шампанское?
— Нет, Сосо.
— Так это когда мужчина пьет вино, а женщина шипит. Выпьем же за то, чтобы наши милые хозяйки любому шампанскому предпочитали настоящее грузинское вино.


Спросили у француза, американца и грузина: «В чем вы видите смысл жизни?». Француз ответил, что в любви. Американец — в деньгах. А грузин сказал, что смысл жизни в том, чтобы пить вино со своими генацвале. Так выпьем же за то, чтобы мы как можно чаще думали так, как тот грузин.


Когда жена Вано купила лотерейный билет, она сказала:
— Если я выиграю, то куплю себе новое пальто.
— А если нет?
— спросил Вано.
— Тогда тебе придется купить мне его! Так выпьем же за женщин, которые всегда находят выход из затруднительных положений!


Один богатый грузинский старик решил жениться на молодой девушке. Перед свадьбой он сказал ей:
— Тамара, я знаю, что ты любишь меня, поэтому я могу открыть тебе одну страшную тайну. Я старик, поэтому у меня радикулит, язва, гипертония…
— А чего у тебя нет, Валико?
— Вай-вай-вай, зачем спрашиваешь, жестокая женщина? Ты же знаешь, что у меня нет зубов. Так выпьем же за любовь, которая не замечает таких мелких недостатков!


Пусть исполнится все то, Что задумать не успели Под курантов быстрый бой Ровно через две недели!


Старый грузин спрашивает свою молодую дочку:
— Нана, кто этот молодой джигит, с которым ты вчера целовалась?
— А ты не помнишь, папа, в котором часу? Выпьем же, (имя), за красавиц-дочерей, которые всегда готовы порадовать своих отцов свадебными приготовлениями!


Жила в одном грузинском селе девушка по имени Катица Тердсели. Она славилась своей мудростью и прекрасными косами. Множество женихов сваталось к ней, но всем она отказывала, говоря, что дала обет выйти замуж только за того мужчину, который сможет сделать гребень для ее волос настолько прочный, что он не сломается, когда она станет расчесывать свои густые волосы. Один молодой человек, прослышав о прекрасной Катице, решил жениться на ней во что бы то ни стало. И стал он думать, из чего бы сделать гребень для ее чудесных волос. Думал много дней и ночей. И наконец придумал. Поехал он к морю и поймал на его берегу большую морскую черепаху. Снял с нее панцирь и сделал из него чудесный гребень. Повез его Катице, та расчесала волосы, не сломав ни единого зубца. В тот же день они сыграли свадьбу и прожили в счастье и любви много лет. Так выпьем же за то, чтобы наших молодых ждала такая же прекрасная судьба!


Молодому джигиту понравилась девушка — и он, дабы показаться человеком культурным, произнес следующие слова:
— Девушка, можно ли вас пригласить на чашечку кофе? На что девушка, не задумываясь, ответила:
— Можно, только в постели не курить. Так выпьем же за женскую проницательность!


Грузинский мужчина знает одну простую истину: большинство женщин сдается не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему все грузинские мужчины имеют такой успех у женщин, даже те, которых красавцами не назовешь. Так выпьем за женскую слабость!


Один грузин жалуется своему лучшему другу:
— Ты представляешь! Вчера ходил к врачу, и он мне заявляет: «Курить нельзя! Пить нельзя! С женщинами нельзя!» — Совсем заболел?
— интересуется друг.
— Да какой там заболел? Дал ему немного денег… так он сразу мне все и разрешил! Я предлагаю выпить за богатых людей!


Когда один уважаемый аксакал отмечал свое восьмидесятилетие и пятидесятилетие своей совместной жизни с супругой, его спросили:
— Как вам удалось сохранить семейную жизнь и в то же время такое крепкое здоровье?
— В этом нет никакого секрета, просто когда мы с женой поженились, мы заключили с ней договор: как только мы повздорим, я надеваю бурку и ухожу в горы. Так вот именно ежедневные прогулки в горы и принесли такую пользу и моему здоровью, и моей семейной жизни. Так выпьем же за жен, с которыми мы становимся долгожителями!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10