Тосты за брата

Для меня ты был герой, Старший брат, любимый мой. За меня готов был драться, Трудно было нам расстаться. С праздником тебя, старшой, Твой любимый и меньшой.

Ты не просто друг мой закадычный, А практически надежный мудрый брат. Пусть тебя настигнет фееричный В День рожденья счастья звездопад!

Мы преклоняемся пред нею, О до седин покорны ей, С нею и крепнут, и болеют, Живет она среди людей. Поднимем чары дружно братья, За ту, что чистит душу, кровь, За её крепкие объятья, Давайте выпьем за Любовь!

Здоровья крепкого желаю, Любви открытой и большой, Успехов и побед побольше, Будь счастлив, братик мой родной!

Коллега мой, как брат родимый ты, С тобою будни, словно праздник, трудовые, Пусть станут явью лучшие мечты, А премии в рожденья день — большие.

В далекой стране жили три брата, звали которых: Прошлое, Настоящее и Будущее. Были они тройняшками, но постоянно спорили, кто из них главнее, потому что каждый считал, что он родился первым. Был у них дом и сад. Однажды когда они работали в саду, налетел сильный ураган. Они не смогли добежать до дома, поэтому укрылись в хранилище овощей под землей. Когда ураган закончился, они вылезли наверх и увидели, что дома больше нет, его прямо смело с земли. Тогда сказал один из братьев: «Я самый лучший каменщик в округе. Я построю дом, который будет намного красивее и удобнее прежнего». Тогда второй брат сказал: «Я лучший в мире плотник. Я сделаю в доме пол и потолок, а также окна и двери. Все будет прочным и красивым». А третий ответил им: «А я сложу очаг и проведу свет, поэтому в нашем доме всегда будет светло и уютно». По мере того, как дом строился, каждый из них понял настоящую Истину. В тот далекий день, когда они рождались, врачам было все равно, кто из них первый, кто второй, кто третий. Все они были для них чужие. Для той женщины, которая была их мамой, тоже не играло значения, кто будет первым, кто вторым, а кто третьим, потому что все они были для нее родными и любимыми. Как только поняли это, стали жить дружно и счастливо. Давайте выпьем за братскую любовь и понимание! Брат — это навсегда!

В давние времена междуособных войн, рыцарей и крепостей, взяло вражеское войско в осаду большой красивый город. Стояли они под ним не день и не два, а целый месяц, и второй, и третий. Начали осаждённые жители умирать голодной смертью. И пожалели их воины, и сказали:
— Отпускаем на волю всех женщин вашего города, и пусть каждая возьмёт с собой столько, сколько сможет вынести на руках. А потом мы сожжем город. И вынесли женщины на руках своих мужей, сыновей, братьев и возлюбленных. Выпьем за мужчин, которые стоят того, чтоб вынести их из осаждённого города!

К Абдуле пришел сосед с просьбой.
— Абдула, одолжи мне осла в город съездить.
— Не могу, — отвечает тот, — мой брат как раз уехал на нем по своим делам.
— Жаль, — сказал сосед и вышел. Только он отошел от дома, как услышал из усадьбы Абдулы ослиное ржание.
— Что же ты меня обманываешь, Абдула?
— говорит вернувшийся сосед.
— Оказывается, твой осел дома!
— Ты кому больше веришь: мне или ослу?
— отвечает тот. Давайте выпьем за сложности жизни! В жизни всякое бывает — арбитром в споре, как видим, может стать и осел!

Побратались человек и медведь. Человек позвал Топтыгина в гости и задал в его честь пир. А прощаясь, поцеловал косолапого и попросил жену сделать то же самое. Но жена плюнула и сказала сердито:
— Не терплю вонючих гостей! Вскоре человек навестил медведя. Решив на обратном пути нарубить дров, он взял с собой топор. Мишка ласково встретил гостя, а потом стал настойчиво просить его:
— Ударь меня топором по голове! Человек долго отказывался: разве можно?! Но хозяин берлоги настоял на своем. Что делать? Гость хватил косолапого обухом по голове и изрядно поранил его. Месяц спустя друзья встретились снова. Голова у медведя успела зажить, и он сказал человеку:
— Вот видишь, братец: рана от топора зажила, но не зажило сердце, раненое языком твоей жены. Языком можно не только поранить, но и убить. Будем же осторожно обращаться с этим опасным оружием!

Два брата разговаривали о своих женах, пытаясь выяснить, чья же жена любит больше. Первый сказал: «Моя любимая меня называет тигром, постоянно обнимает и признается в любви», а второй ответил: «Моя вяжет мне носки на зиму и укрывает, когда я усну». Так выпьем же за такую любовь, которая согреет нас как изнутри, так и снаружи.

За родимую стороночку Ты в огонь готов отправиться. Разрумянились девчоночки — Им десантник очень нравится. На траве рюмки две В славный праздник ВДВ. За ребят выпей, брат. Поздравляем наш десант!

Слоны умны, Слоны спокойны, Слоны безмятежны и сильны. Так выпьем же за моего замечательного брата, который своей рассудительностью нередко помогал мне справиться с неприятностями! Пусть до конца своих дней он сохраняет ясность мысли!

Сядь со мной за стол, Налей себе вина, Если ты мне брат, Пей со мной до дна!

Пошли два брата в сарай убивать быка. Один говорит: «Ты держи быка за рога, а я буду бить его по голове». Вдарил раз, вдарил два, вдарил три — стоит бык. А брат говорит: «Слушай, если ты меня еще раз по голове вдаришь, я не удержу быка». Выпьем за то, что сколько бы нас ни била жизнь по голове, мы бы ее крепко держали быка за рога!

День сегодня ВДВ! Это брат — не шутка! За тебя я пью сто грамм, За родную «будку»! Хорошо тебе гульнуть, Мой братишка славный Ты десантник, значит — крут, И пример мне главный!

Было у одного старика двое сыновей. Перед смертью он им завещал поделить оставшееся наследство пополам. Не поладили при дележке братья, пригласили соседа их тяжбу разрешить.
— Что наказывал вам отец?
— Велел делить все пополам, — ответили спорщики.
— Ну и делите: разорвите пополам всю одежду, разбейте пополам каждую миску, разрежьте скот и птицу. Послушали его глупые братья и остались ни с чем. Давайте же выпьем за то, чтобы мы все делили не пополам, а по-честному.

К Завоевателю подошла женщина с просьбой освободить ее родных. Он сказал:
— Вот перед тобой стоят, твой муж, твой сын, и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?
— Брата.
— Но почему?
— Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать. После услышанного Завоеватель освободил всех троих. За умеренность в желаниях! Не желай многого въяве, не декларируй этого громко. Громкие речи слышат все, в том числе и ревнивые бесы, а вот сокровенный лепет сердца — только один Всемогущий.

Перед очень важным днем Нужно сделать ход конем — Нагуляться от души, Чтобы дальше не грешить. Выпить столько крепкой водки, Сколько влить ты сможешь в глотку. И совет тебе как брату — Уничтожь все компроматы!!!

Пускай в душе цветут фиалки, Поют принцессы и русалки, Растёт душистый виноград. Тебя я поздравляю, брат!

Было у одного старика двое сыновей. Перед смертью он им завещал поделить оставшееся наследство пополам. Не поладили при дележе братья, пригласили соседа их тяжбу разрешить.
— Что — оказывал вам отец?
— спросил сосед.
— Велел поделить все пополам, — ответили спорщики.
— Ну и делите: разорвите пополам всю одежду, разбейте на две половины каждую миску, разрежьте скот и птицу. Послушались его глупые братья и остались ни с чем. Давайте же выпьем за то, чтобы мы все делали не пополам, а по-честному!

Воздушно-десантное воинство, Воздушно-десантный союз, В почёте здесь честь и достоинство И братом своим я горжусь, Я брата сегодня поздравлю, Ведь август, 2-ое число, Десантное воинство славлю, Мне с братом моим повезло!

Страницы: 1 2