Тосты за адвокатов

Однажды в Армении на центральной площади повесили большую доску с прикрепленным к ней большим листом бумаги. Всякий, кто хотел, мог подойти к ней и написать о том, какую пользу он приносит народу свой страны. Первым подошел священник и написал: «Я за всех молюсь». Вторым был адвокат. Он написал следующее: «Я всех защищаю». Врач, подошедший позже, добавил: «Я всех лечу». А рядовой армянин резюмировал. «А я за всех плачу». Так давайте, друзья, выпьем за рядовых граждан, без которых бы не существовало не политиков, ни юристов, ни экономистов, ни священников.

Повар любит горячо, пожарник — пламенно, фотограф — моментально, кондитер — сладко, часовщик — минутно, адвокат — красноречиво, банщик — жарко, спринтер — стремительно, врач — смертельно, сумасшедший — безумно, а дураки, вроде меня, любят крепко и долго. За любовь!

Стали как-то раз в одной компании обсуждать, что такое любовь. И возникла версия, что любовь — это не что иное, как болезнь. Но врач возразил:
— Нет, это не болезнь, потому что выделяется очень большое количество энергии. Тогда уж скорее это работа. Художник подумал и сказал:
— Ну какая же это работа? Ведь все так совершенно. Я думаю, это искусство. Был среди них искусствовед. И он, вмешавшись в спор, возразил:
— Да нет же. Искусству нужен зритель. А это происходит один на один. Скорее это процесс. Адвокат с ним не согласился:
— Какой же это процесс, обе стороны удовлетворены, чего же боле. Это не что иное, как наука. Тогда встает старенький, едва стоящий на ногах академик:
— Какая же это наука, если любой студент может, а я, ректор вуза, не могу! Так давайте поднимем бокалы за эту болезнь, это искусство, эту работу, этот процесс и эту великую науку — науку любви!

Одна дама вышла замуж в пятый раз. Причем на сей раз удачно! Ее новый муж — рабочий, а до этого были ученый, адвокат, врач и бизнесмен.
— Я так довольна!
— рассказывает новобрачная.
— Теперь я буду выходить замуж только за рабочих! Предлагаю поднять тост за рабочих! И стране, и женщинам они крайне нужны.

Один коммивояжер возвращается из командировки и с ужасом слышит, как один из двух его попугаев повторяет сладким голосом: «Обними меня, дорогой, обними меня, дорогой». В приступе ревности коммивояжер задает трепку своей жене, а на следующий день уезжает по делам. Возвратившись, он не застает попугая-доносчика на месте. На вопрос, где он, жена отвечает, что, наверное, сгорел от любви. Тогда коммивояжер спрашивает у второго попугая, который остался в клетке:
— Скажи мне, что произошло?
— Я буду говорить, — отвечает попугай, — но только вдали от печки и в присутствии моего адвоката. Так выпьем же за справедливость! Пусть в новом году нам не понадобятся ни адвокаты, ни печки, а любовь к своей половине возгорится пуще прежнего!

Кто как любит? Повар любит горячо, пожарный — пламенно, фотограф — моментально, кондитер — сладко, часовщик — минутно, адвокат — красноречиво, банщик — жарко, рыбак — хладнокровно, бухгалтер — расчетливо, студент — платонически, спринтер — стремительно, врач — смертельно, сумасшедший — безумно, а дураки, вроде меня, любят крепко и верно. Так выпьем за любовь!

0