• Post category:тосты

За свадебным столом сейчас сидим, На молодожёнов нежно мы глядим. За них готовы выпить мы сейчас до дна, Чтоб жизнь семейная была бы хороша. Пусть сладкое вино улучшит всю судьбу, И отодвинет в сторону все ссоры и борьбу. Выпьем вместе мы игристое шампанское, Чтоб крепкая была позиция гражданская.


Другая грузинская пословица говорит: «Вино отнимает и разум и добро». Поэтому нужно пить в меру и вовремя. Отдых для вина — самое подходящее время! За отдых!


Два друга грузина разговаривают, и один приглашает другого ходить вместе с ним петь в хоре.
— У нас так весело: мы там в шашки играем, в домино, в карты, вино пьем.
— А когда же вы поете?
— Когда возвращаемся домой! Выпьем за то, чтобы наши друзья предлагали нам только интересные занятия!


Вы теперь — муж и жена. Пусть все общее будет у вас, Пусть говорят о вас всякий раз, Что вы на деле одна сатана, Что вы на деле есть одно Из двух половинок целое. И чтобы любовь ваша, словно вино, С годами все крепче делалась!


Чтоб у мужей всегда стоял… Вином наполненный бокал! И чтоб дала ему жена… Всегда допить бокал до дна!


В 20 лет человеком управляет желание, в 30 лет — разум в 40 лет — рассудок, в 50 лет — мудрость… Предлагаю то мудрого, рассудительного и разумного (Имя). И пусть в нем, и в 20 лет, властвует желание любить женщину и вино!


Поднимем бокалы за жизнь, как на образцовом Кавказе: верная спутница, сладкая, точно красное вино, жизнь, семейные застолья, как шумные встречи старых друзей, минуты для себя, сравнимые с нахождением на вершинах гор, яркие и сочные моменты, как острая экзотическая кухня, и много иных важных этапов.


Как льётся вино этим вечером, и стол ломится от редких яств, так пусть на новом месте жизнь сложится удачнее, чем на старом. Пусть у наших хозяев не кончаются вино и хлеб, а их дом будет полон радости и света!


Одному тяжело больному человеку врач прописал вино семилетней давности. У друга больного было такое вино, и пришлось побеспокоить его, попросить целебного напитка. Но друг отказал.
— Я согласен заплатить любые деньги за этот напиток, почему же отказываешься давать мне его?
— спросил больной.
— Да потому, что если бы я давал это вино всем, кто просит, то оно не стало бы семилетним, а кончилось бы в первый же год. Вино сохранилось, а больной в скором времени умер. Так давайте выпьем, во-первых, за то, чтобы Бог избавил нас от таких друзей, а во-вторых, за средства грузинской народной медицины!


И я поднимаю этот бокал за тех, кто полюбил один раз — и сразу на всю жизнь! За то, что бы каждый из нас научился любить именно так! И за то, что бы наша единственная и первая любовь не имела горького привкуса, как плохое осеннее вино!


Поэт воскликнул: «Хочу, хочу смотреть в глаза людские, и пить вино, и женщин целовать, и яростью желаний полнить вечер!» Выпьем за ярость и согласие наших желаний!


Хорошее вино найти легче, чем повод для того, чтобы его выпить. Так выпьем за друзей, чей приход уже достаточный повод для того, чтобы выпить!


У меня пожелания к чарочке. Чтоб она ходила кругом, поила вином, приятною речью приправленная, всегда бы манила, полная вина, друзья ее пили до самого дна!


Посмотрите, этот бокал вина полон — пусть так же полон счастья будет Ваш дом! Это вино сладкое — пусть таким до самой старости будут ваши поцелуи! Это вино крепкое — пусть ваш союз ничем не отличается от него! Посмотрите, сколько бокалов поднято в вашу честь, — пусть во столько раз увеличатся ваши доходы! И пусть никогда не покинет вас счастье!


Давайте выпьем за веру в то, что вино никогда не исчезнет из нашей жизни и будет поддерживать в нас бодрый дух, вселять надежды, веселить душу.