Тосты о вине

Возьмитесь за руки, молодожёны, Чтобы судьбой вы были бережёны. За ваше счастье тост сейчас поднимем, Проблемы все ненужные мы скинем. Пусть пузырьки пускает белое вино, Желаем, чтобы счастье само к вам шло. Под звон хрустальных всех бокалов, Исчезнут страхи ваши все, судьбы накалы.


Поднимем полные бокалы крепкого вина! Пусть любовь молодоженов будет хмельной и сладкой, как это вино! И никогда не будет горькой! Горько!


У нас в Грузии ценят две вещи — вино и женщин. Причем вино не может заменить женщину, а вот женщина способна заменить вино. Присутствие настоящей женщины опьяняет. Молодая женщина — словно молодое, терпкое вино. Женщина постарше сравнима разве что с выдержанным вином, имеющим свой оригинальный букет. Так выпьем же за то, что женщины при необходимости заменяют мужчинам вино!


Я подумала вот о чем. Наверное, лет двести назад сидели вот так наши предки и пили вино. Много тостов говорили они, и я не поверю, чтобы какая-нибудь смелая дама не предложила тост за сильную половину. Она пила за своих мужчин, которые окружали ее, а я хочу выпить за наших мужчин!!! Поднимайте скорее бокалы!


На судьбу свою не сетуй: ведь помрем мы все равно. Ты цени минуту эту: пей хорошее вино!


Спросили у француза, американца и грузина: «В чем вы видите смысл жизни?». Француз ответил, что в любви. Американец — в деньгах. А грузин сказал, что смысл жизни в том, чтобы пить вино со своими генацвале. Так выпьем же за то, чтобы мы как можно чаще думали так, как тот грузин.


К нам не вернутся вновь Дни прежних наслаждений. Скорее лей вино, Мы выпьем без сомнений!


Есть такая армянская поговорка: «Как работать — руки дрожат, а на отдыхе рюмочку держат». Отдыхать — не работать. Выпьем вина!


Чем старше вино, тем богаче его букет и изысканней вкус. Давайте же выпьем за то, чтобы наш юбиляр, как хорошее вино, становился все ценнее и лучше с годами, накапливая букет прекрасных воспоминаний и живя со вкусом!


Выставляйте на стол угощение, Наливайте в бокалы вина: Будем праздновать нынче крещение Замечательного пацана — Никакая вам больше причина Столько радости не принесет! Поздравляем с крещением сына! Пусть он умным и крепким растет!


Один известный армянский поэт, имя которого — Мкртич Корюн, придумал шуточное стихотворение: Супруг тонул, пуская пузыри, А с берега жена: «Ты непослушен сроду! Который месяц, прах тебя бери, Твержу, твержу: не пей сырую воду! Так выпьем же за мудрость жен, а также за то, чтобы нам никогда не пришлось пить воду, пока есть вино!


Не пей воды, если можно выпить вина! Не пей вина, если можно выпить хорошего вина! Не пей хорошего вина, если можно выпить очень хорошего вина! А главное, не забудь выпить за то, чтоб у тебя всегда были деньги на то, что лучше!


Вино в бокале надо пить, Пока оно играет. Пока живется — надо жить, Двух жизней не бывает!


Встретились как-то армянин, грузин и русский. И решили они поспорить — кто больше выпьет. Русский выпил пять бутылок русской водки, армянин выпил десять бутылок армянского коньяка. Грузин выпил двадцать бутылок грузинского вина и попросил еще десять. Тогда русский и армянин спросили грузина, как он может пить так много. И грузин ответил:
— Я пью по бутылке за каждого члена моей семьи и не прекращаю пить до тех пор, пока не выпью за всех. У меня жена, четверо детей, десять внуков и пятнадцать правнуков. Так выпьем же за то, чтобы наш юбиляр был окружен такой же большой и дружной семьей, за здоровье каждого члена которой он мог бы выпить по бутылке хорошего вина!


Поднимем бокалы За честь и за славу, Которыми будет украшена жизнь Того, за кого собираемся пить! Под звон хрустального бокала, Под плеск шипучего вина От всей души тебе желаю Большого счастья и добра!