Свадьба, кольца и вино в бокале, Нежная невеста, очень строг жених. Стали вы на жизни путь ее в начале, Ждут вас впереди года и дни. Пусть всегда они счастливы будут, Победите вы все трудности вдвоем, Люди к вам добры пусть будут всюду, Счастьем и теплом встречает дом. Станет он для вас оплотом счастья, Детским смехом пусть всегда звенит. Никогда чтоб не увидели несчастья, Пусть всегда семью судьба хранит.

Вся жизнь открыта перед вами — Она, поверьте, не мала. Пусть будет это между нами: Даль не всегда, как есть, светла. Но все ж вы открывать не бойтесь Те двери, что зовем мы все семья. Вы вместе в гнездышке устройтесь — Тогда беда любая не страшна. Пускай вино блестит в бокале, И будет горько от него. Молодожены, просто знайте — Любви нет краше ничего.

Как-то раз, у одного мыслителя, от усердия в написании очередного философского трактата, поднялась температура и разболелась голова. Решив помыслить на эту тему, он сделал такой вывод: «Если от мыслей начинает нагреваться голова, то от их отсутствия — она начинает охлаждаться» Всё гениальное — просто! Доказать это открытие легко, просто попросите какого ни будь учёного не думать (если конечно у вас это получиться) и вы почувствуете как становиться прохладнее. Знал я одного доктора наук, рядом с которым в любое время года была постоянная температура — 10 градусов ниже нуля! А рассказываю я вам всё это потому, что за нашим свадебным столом начала накаляться атмосфера: гости начали спорить и рассуждать на разные умные и серьёзные темы, вместо того, что бы отдыхать и праздновать свадьбу. Предлагаю дружно выдохнуть, расслабиться, перестать думать и просто выпить за счастье молодых!

Принято считать, что выдать дочь замуж — почти то же самое, что пережить два переезда, которые, как известно, равны пожару. Правда, я как-то не слышал (а) народной мудрости о том, что это стоит родителям новобрачного. Но разве это сейчас важно? Главное то, что вместе с родителями невесты мы всегда поможем молодым справиться с любой стихией. Поэтому — счастья нашим молодоженам, а нам, родителям — побольше здоровья!

В любви — своя закономерность: Кто любит — тот всегда любим… Пускай забота, ласка, верность, Подарят счастье вам двоим!

Для вас, молодые, дворцы голубые Во всех городах создают, Чтоб в памяти были те дни золотые, Когда вас семьей назовут. Дружно живите, друг друга любите, Пусть жизнь будет счастьем полна! Верность храните, деток растите. За всё это — пейте до дна! Чтоб жизнь молодую прожить не впустую, Чтоб было о чем вспоминать, Желаю вам свадьбу свою золотую За этим столом отмечать!

Не знаю, быль ли это, но говорят, что давным-давно жил искусный скульптор, лучший из всех, когда-либо живших на Земле. Работы, которые он создавал, были так хороши, что Бог, видя совершенные творения, вдыхал в них жизнь. Тогда создал мастер скульптуры мужчины и женщины с помощью лучшего материала, а также дал им имена. Творения были невероятной красоты, ожили и стали венцом его творчества. Но во время работы над ними осталось у мастера немного материала. Желая порадовать своих любимцев, скульптор подозвал их и спросил, какой подарок те хотели бы получить. Ожившие скульптуры попросили сделать для них «Счастье», ибо они полюбили друг друга и хотели бы жить вместе счастливо. Тогда мастер взял материал, долото и вложил это в руки своих детищ, ведь счастье людей только в их руках. Давайте же поднимем бокалы и выпьем за то, чтобы наши новобрачные из своего материала вылепили прекрасного ребенка, который подарит им радость и счастье! Горько новоиспеченным мужу, жене!

Однажды французский писатель Жан Ростан сказал об идеальной семье так: «В идеальной семье днем супруги забывают о том, что они любовники, а с приходом ночи забывают, что они муж и жена!» Давайте же выпьем за то, чтобы ваша семья была идеальной!

Девочка- невеста, очень строг жених, Мы со свадьбы днем вас поздравляем. От души желаем — делите на двоих, Радости, проблемы, мы ведь знаем Что любите друг друга безумно, от души, Живете, как в раю, вы друг для друга. Желаем, чтоб и дальше вы были хороши, Гордились тем, что вы уже супруги. Будьте здоровы, веселы, счастливы, Пусть солнце озаряет жизни путь. И дорожите тем, что вы любимы, Дождаться внуков вам когда-нибудь.

В народной сказке «Как мужик гуся делил» говорится о том, что смекалистый крестьянин голову гуся отдал барину, потому что он — глава семьи, а шею — барыне, потому что как она повернет, так и будет. Давайте пожелаем нашим молодым, чтобы муж всегда был головой, а жена — шеей, но действовали голова и шея дружно и согласовано! Горько, друзья!

Я поднимаю бокал за очарование и красоту невесты, за её чарующую улыбку! И пью за то, чтобы эти восхитительные глаза всегда сияли лучезарной радостью и счастьем! И чтобы муж был связан с этим блеском самым прямым образом! Горько!

В день свадебного торжества примите поздравленья наши, и дань хмельной заздравной чаши, и пожеланья счастья вам. Пусть крепнет брачный ваш союз, растет любовь — души награда, нелегкий долг семейных уз пусть будет вам всегда отрада. Пусть ваша жизнь всегда искрится, как лучезарность этих дней, пусть просияет Гименей, взглянув на радостные лица. Поднять бокалы нам пора.За счастье молодых! Ура!

Мужчина взял себе в жены женщину. Имея несдержанный, требовательный нрав, за все отчитывал жену, но видя, что та становилась грустной, жалел ее и просил прощения. Жена с радостью принимала извинения мужа, опять становилась радостной, нежной, но муж забывал ее грусть, вновь обижал из-за мелочей, а потом просил прощения. Каждый раз после извинений мужа жена прощала, но становилась чуть менее радостной, чем обычно, пока совсем не перестала быть нежной и счастливой. Муж просил прощения, но ничего не менялось, а потом и вовсе стал корить жену за дурной нрав. Однажды, узнав, что в город приехал мудрец, который дает людям дельные советы, муж пошел к нему и спросил, почему жена перестала принимать извинения, быть может, она загордилась или разбаловалась, и хороших слов мужа ей стало мало? На это мудрец сказал так: «Вот представь себе дом. Сначала он новый, красивый, но что случится с ним, если налетит ураган? Стекла его окон будут разбиты, ставни — сорваны с петель. Когда непогода стихнет, разбитые окна будут забиты досками, пока вновь не будут застеклены. А если ураган налетает ежедневно? Починить дом полностью не удается, доски, которыми были забиты окна, раз за разом срывает ветер, на, месте, где были вбиты гвозди, остаются дыры. После каждого урагана таких дыр становится больше и больше, а дом становится более ветхим. Душа твоей жены — как этот дом… Когда ты обижаешь супругу, в ее душе происходит переворот. Твои извинения, словно доски, закрывают ее душевные раны, но когда ты обижаешь ее вновь, ты срываешь их, не давая им зажить. На месте незаживших ран образуются шрамы, как отверстия от гвоздей, исцелить которые будет непросто». Муж ушел к своей жене и потратил многие годы, относясь к ней бережно, с любовью, прежде чем ее душевные раны полностью зажили. Давайте же выпьем за то, чтобы дома душ наших молодоженов не знали ураганов разногласий и всегда оставались новыми и красивыми, ведь намного легче беречь и заботиться о новом, чем отстраивать заново разрушенное и ветхое. Совет вам да любовь, новобрачные!

День, когда два сердца вместе Зазвучали в унисон, Пусть запомнится невесте Вместе с нашим женихом! Свадьба ваша — загляденье! Пусть же в этот самый час, Все мое стихотворение Будет только лишь для вас! От любви взаимной, томной Не бегите никуда! Жизнь пусть будет бесподобной Нынче раз и навсегда!

Милые новобрачные, я хочу процитировать для вас Чехова: «Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро». К этому высказыванию у меня есть только одно дополнение — не уставайте дарить друг другу любовь! Этот бокал я поднимаю за счастье молодых!