В современном мире нам всегда есть, с кем обменяться парой слов… Однако такое общение не спасает. Некоторые носят свой личный необитаемый остров с собой. Они ходят на работу, ругаются с бухгалтерией, сплетничают за обедом, берут книжки в библиотеке, флиртуют с девушкой из очереди… Но их необитаемый остров от этого не становится более заселенным. Пещера Робинзона пуста, и шаги его отдаются гулко, он никому не нужен в этом мире, бедный щетинистый Робинзон. Умри он сейчас — сотрудники в офисе покачают головами и забудут уже к следующей пятнице, когда поделят между собой канцтовары с рабочего места, а остальные — даже и не узнают…
Олег Рой

Чтобы вечно любить одну женщину, надо жить с ней на необитаемом острове.

цитаты про острова

— Этот остров принадлежит нашей семье. Ваш ближайший сосед — мой брат Гарольд, но он отшельник. Вы его вряд ли увидите. Его дочь, Сисилия, живет рядом. Но они не разговаривают. — Разве здесь вообще кто—нибудь с кем—нибудь разговаривает?! — Изабелла. Она живет там. Она разговаривает с Гарольдом. И поэтому я не разговариваю с ней. У Сисилии есть брат Биргер… — А он с кем не разговаривает? — С вами, вероятно. Да вы сами не захотите.

— В 1916—ом году британская экспедиция была выброшена на этот остров и провела там более четырех месяцев. Как он называется? — Случайно не «Остров неохотного, но неизбежного гомосексуализма»?
Джимми Карр

цитаты про острова

Порох — изобретение сравнительно недавнее, а война, к несчастью, так же стара, как род человеческий.
Жюль Верн “Таинственный остров”

Я полагаю, что если бы перенести на необитаемый остров двух женщин, они стали бы каждый день спорить о том, какие именно из морских раковин и птичьих яиц больше годятся для украшений, и каждый месяц придумывали бы новый фасон для фиговых листьев.
Джером Клапка Джером

цитаты про острова

Эти летние дожди, эти радуги и тучи — мне от них как будто лучше, будто что—то впереди. Будто будут острова, необычные поездки, на цветах — росы подвески, вечно свежая трава. Будто будет жизнь, как та, где давно уже я не был, на душе, как в синем небе после ливня — чистота… Но опомнись — рассуди, как непрочны, как летучи эти радуги и тучи, эти летние дожди.

На острове не двигались дома, И холод плыл торжественно над валом. Была зима. Неверящий Фома Персты держал в её закате алом.
Борис Поплавский

0