• Рубрика записи:Цитаты

Любовь — это, похоже, единственное, что нас устраивало в Боге, ведь мы всегда не прочь, чтобы нас кто-то любил против нашей воли. Альбер Камю


Нет ничего слаще любви, нет ничего мужественнее, выше, обширнее, приятнее, полнее и прекраснее ни на земле, ни на небесах, ибо любовь — это дитя Бога и обитает лишь в Боге, превыше всех сотворённых вещей. Уильям Шекспир


Испытай над собою: Один день проси у Бога любви к брату, а другой — живи без любви, и тогда увидишь разницу.


Любить — видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители. Марина Цветаева


Я считаю любовь вредной для общества. О, если бы боги избавили мир от любви!


Жизнь сердца, — это любовь, а его смерть — это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла наше сердце: это цель нашего существования.


Я любила мужчину, которому смотрела в глаза и про себя говорила: «Боже, как ты мне нужен!» Хотя на тот момент он был рядом и вроде никуда уходить не собирался. Ушёл чуть позже.


Помогай бог тому, кто не женится пока не найдет совершенной женщины, и еще больше помогай — когда он найдет ее. Бенджамин Тиллетт


Любовь столь безнадежно мертва, что теперь принято говорить: «Как-то странно я себя чувствую», чтобы не дай бог не вырвалось «я тебя люблю».


Любовь, всецело к Богу устремленная, связует любящих с Богом и друг с другом.


Любовь ранит даже богов.


Любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен богом. Платон


Боги прощают нарушение клятвы только влюбленному.


Дружба — единственный вид любви, уподобляющий нас богам или ангелам. Наверное, именно такой любовью любят друг друга ангелы. К.С.Льюис


Дружба — вещь хорошая, когда она — любовь между молодыми мужчиной и женщиной или воспоминание о любви между стариками. Но боже сохрани, если она с одной стороны дружба, а с другой — любовь.


Любить — значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. Федор Достоевский


Любовь, конечно, выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь.


Ад — это больше не любить. Пока мы живы, мы можем тешить себя иллюзией, считать, что любим сами по себе, помимо Бога. Но мы подобны безумцам, протягивающим руки к лунному отражению в воде. Жорж Бернанос «Дневник сельского священника»


Ты мне чужой и не чужой, Родной и не родной, Мой и не мой! Идя к тебе Домой — я «в гости» не скажу, И не скажу «домой». Любовь — как огненная пещь: А все ж и кольцо — большая вещь, А все ж и алтарь — великий свет. Бог — не благословил! Марина Цветаева


Любить тебя, как будто в прорубь Нырнуть — и весело, и страшно. Любить тебя — не больше проку, Чем день сегодня ждать вчерашний. Любить тебя, как ветер в поле Ловить — вот так же бесполезно. Любить тебя — железной воле Себя вручить, скале отвесной. Тебя любить — других забыть. Что в жизни лучше этой доли! И от тебя тайком от боли, От вечной боли волком выть. Тебя любить — в пустыне воду Глотать, не утоляя жажды, И прихоти твоей в угоду Отброшенною стать однажды. Тебя любить — как в море плыть, Где хлещет волнами наотмашь. Воистину, тебя любить — Непозволительная роскошь. Тебя любить — так путь опасен, Как по горам ползти, скользя. Но, Боже мой, ты так прекрасен, Что не любить тебя нельзя. Екатерина Яровая