Перлы Виктора Черномырдина


А кто попытается мешать – о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!


Хотели как лучше, а получилось как всегда.


Россия – это континент, и нам нельзя тут нас упрекать в чем-то. А то нас одни отлучают от Европы, вот, и – Европа объединяется и ведет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть – она больше всей – Европы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают?! Европа – это наш дом, между прочим, а не тех, кто это пытается все это создать и нагнетает. Бесполезно это.


Россия – страна сезонная.


Какую партию не делаем – всё КПСС получается.


У кого чешется – чешите в другом месте!


Валили, валим и будем валить!


Ну что это такое! Не должно быть запоров на границе!


В Югославии катастрофа. Катастрофа – это всегда плохо!


Ночь прошла, они хватились.


Корячимся, как негры.


Все мы доживем. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации.


Трагедия на Балканах. И поехать, увидеть и сразу получить по заслугам – я далек от этого.


Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!


Когда моя наша страна в таком состоянии – я буду всё делать, я буду всё говорить! Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной.


Россия со временем должна стать еврочленом.


Мы! Пойти на какие-то там хотелки, я извиняюсь… Нечего устраивать здесь хочу-не хочу.


Слышите, что ждут от нас? С-300. Это мы знаем, что это такое. Это не дай бог. Сегодня С-300. А завтра давай другое. А послезавтра третье. Вот это что такое!


Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем!


Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их бы там навесить – это бы с удовольствием! А те мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда.


(О Лужкове.) Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там… ещё даже пенсионером меня где-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, то он-то кто? Дед тогда обычный.


(О Зюгановском предложении объявить войну НАТО.) Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь.


(О Лужкове.) Ну что нам с ним объединять? У него кепка, а я вообще ничего не ношу пока.


(О Ельцине.) Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент. Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И Вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, Вас же тошнит.


У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный.