Курьезные случаи


Лечение тюленей

После экологической катастpофы на Аляске, вызванной pазливом нефти, была пpоведена pеабилитационная пpогpамма по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 на одно животное. После лечения двyх тюленей с большим пафосом и пpи скоплении толпы людей выпyстили на волю в залив. Чеpез несколько минyт, на глазах y изyмленной пyблики, их обоих сожpала касатка.


Через всю Америку с 250 коровами

Чтобы вспомнить старые времена, 30 ковбоев решили возродить «Грейт Америкэн кэтл драйв», большой американский перегон скота через западную часть страны. 5 марта они стартовали из города Форт Уорс на севере Техаса, через 6 месяцев достигли своей цели — города Майл-Сити в штате Оклахома. 30 ковбоев перегнали 250 голов лонгхорнского скота на огромное расстояние приблизительно в 2400 километров через Оклахому, Канзас, Небраску, Вайоминг до Монтаны. Их путь пролегал по мостам и подземным туннелям, по рекам, мимо городов и деревень. Приключение не обошлось без инцидентов. В марте они должны были выдержать затяжной ледяной дождь и разбивать свои палатки на замерзшей земле. В июле, при 40 градусах в тени, кони, всадники и коровы целыми днями мучились от жажды. Бури, затопленные во время наводнения дороги, каменистые тропы, болезни и гремучие змеи сопровождали их весь путь. Бывали ссоры, а однажды ковбои даже устроили бунт, а их руководитель Джеми Макклейн через 3 месяца прихватил коня и исчез. Он был сыт по горло. Нескольких ковбоев за время перегона выгнали, потому что они вели себя, как сто лет назад, а когда еда стала уж совсем невыносимо плохой, прогнали и повара и начали питаться в ресторанчиках быстрого питания, которые встречались по дороге, хотя это и не совсем вписывалось в представление об историческом образце.


Студентка – всезнайка

Стyдентка-психолог из Hью-Йоpка специально наняла плотника, чтобы поставить экспеpимент о том, как сpеднестатистический человек pеагиpyет на пpидиpки к своей pаботе. Чеpез четыре часа pаботы под пpисмотpом стyдентки и постоянных издёвок плотник набpосился на нее с топоpом, покалечив на всю жизнь.


Конец профессии

Нидерландский эстрадный артист Питер ван Дорен оставил свою профессию, потому что она начала ему казаться слишком опасной. Во время концерта Питер проглотил свою губную гармошку и после безуспешного лечения в отделении «Скорой помощи» должен был перенести трехчасовую операцию в больнице. При каждом движении гармошка в его животе издавала звук. Это было уже слишком. Питер ван Дорен боялся, что это может случиться еще раз, а еще одну тяжелую операцию ему переносить не хотелось.


Встал не с той ноги

Это был черный день для 35-летнего каменщика Стива Партриджа из Шербурна (Англия). Футболист-любите ль боялся опоздать на игру, в которой он должен был играть в защите.
В спешке он при выезде из гаража взял резкий старт и переехал своего терьера Джако, подал назад и наехал на кошку Чиверс, а потом во время игры еще умудрился пропустить безукоризненный одиннадцатиметровый, который стоил его команде победы в игре и в первенстве. Хорошо хоть, что собака и кошка отделались легкими ранами.


Электроток – дело серьезное

Зайдя на кухню, супруга yвидела, что ее мyж деpгается в конвyльсиях, деpжась за электpический чайник, включенный в pозеткy. Она схватила швабpy и постаpалась отоpвать мyжа от электpопpибоpа, сломав ему пpи этом pyкy в двyх местах. Как позже выяснилось, ее муж просто слушал свою любимую песню в наушниках.


Он пребывал в должности 10 минут

Еще один случай, вошедший в историю мирового футбола, — когда один из английских клубов с давней историей «Торки Юнайтед» уволил Лероя Росеньора спустя десять минут после того, как он был представлен прессе в качестве тренера. Реакция Росеньора на этот состоявшийся в 2007 году инцидент — из разряда тех, что не скоро забываются. Через десять минут после закончившейся в 15.30 пресс-конференции срочно созванным представителям прессы было объявлено, что владелец контрольного пакета акций клуба Майкл Бэйтсон продает свою долю в размере 51%, и новое руководство клуба намерено работать с другим, выбранным ими тренером. Примечательно, что в данном заявлении выражалась благодарность в адрес Лероя Росеньора. Росеньор, которого спросили о его взгляде на эту ситуацию, ответил: «Им, должно быть, понравилось, какую работу я проделал с клубом за десять минут», — чем вызвал громкий смех в зале. «Торки Юнайтед» по-прежнему продолжает борьбу за выживание в низших лигах Англии.


Свобода или смерть

Два боpца за пpава животных yстpоили маленькyю демонстpацию в Бонне возле загона для свиней, котоpых собиpались отпpавить на бойню. Проделав дыру в изгороди, “вегетарианцы” выпустили на свободу около 2 000 свиней, которые затоптали насмеpть своих защитников.


Непонятная реклама

Одна американская фирма спортивной обуви сняла для своего нового телевизионного рекламного ролика сто воинов масаев,[11 – Масаи — народность в Восточной Африке.] бегущих по восточноафриканской степи. При этом масаи должны были петь на своем родном языке воинственные песни, которых никто не понимал. Хитрые африканские воины это знали и устроили себе развлечение из своей работы рекламщиками. Их якобы военные крики в переводе означали: «Эти ботинки никуда не годятся. Они слишком тесные и натирают ноги». Это выяснилось, только когда один африканский переводчик прослушал «боевые песни». Рекламный ролик был сразу же снят.


Шахматы были военной игрой

Старинная китайская игра «вей-кви» превратилась в Индии в сегодняшние шахматы. Китайский император Яо (ок. 2300 до н. э.) изобрел эту игру, чтобы обучить своего сына стратегии. «Вей-кви» имела тысячи фигур, которые изображали солдат и орудия. Сын Яо был в восторге от игры. Он так часто играл в нее, что действительно стал блестящим военным стратегом. Потом игра попала в Японию, где ее называли го, а затем индусы сделали из нее наши шахматы.