Меня заинтересовала твоя заинтересованность!

Средства, служащие к удовлетворению страстей, называют способностями, а применение способностей — это механическая и духовная работа человека.
Вильгельм Вейтлинг

Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли.
Ральф Волдо Емерсон

Почет ценнее известности, уважение ценное репутации, честь ценнее славы.

В людях, по большей части, вообще нет ничего особенно плохого. Они просто склонны увлекаться новыми поветриями, например: обряжаться в сапоги и расстреливать других людей, или обряжаться в белые простыни и вешать других людей, или обряжаться в узкие джинсы, хвататься за гитары и созывать других людей на концерт. Только дайте им новый символ веры соответствующего фасона, и их умы и сердца — ваши.
Терри Пратчетт, Нил Гейман “Добрые предзнаменования”

Дела человеческие становятся намного яснее, если четко понимать, что причина великих триумфов и трагедий истории не в том, что люди по природе своей добры или злы, но в том, что по природе своей они — люди.
Терри Пратчетт, Нил Гейман “Добрые предзнаменования”

Доверчивость — точка зрения на мир, вселенную и место в ней человека, разделяемая только наивными людьми, а также наиболее способными и передовыми математиками и физиками.
Терри Пратчетт

— ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ВРЕМЯ ПОДДАЕТСЯ РЕГУЛИРОВКЕ, — ответил Смерть на удивленный вопрос Мора. — НА САМОМ ДЕЛЕ ОНО ВОВСЕ НЕ ТАК УЖ ВАЖНО. — Я всегда считал его важным. — ЛЮДИ ПРИПИСЫВАЮТ ЕМУ ТАКУЮ ВАЖНОСТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИМЕННО ОНИ ИЗОБРЕЛИ ЕГО.
Терри Пратчетт

Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.
Терри Пратчетт

Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
Терри Пратчетт

Собирая мир, Создатель выдал на—гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило.
Терри Пратчетт

СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я (с) Смерть
Терри Пратчетт “Мор, ученик Смерти”

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
Терри Пратчетт

Это было нарочито неспешное, действующее на нервы тиканье, которое ясно давало понять, что каждый «тик» и каждый «так» отрывает новую секунду от вашей жизни.
Терри Пратчетт “Безумная звезда”

В пасть к Смерти только и стоит соваться, чтобы спереть Его золотые зубы.
Терри Пратчетт

Меч был абсолютно черным, того оттенка черного, который есть не цвет, но, скорее, могила всех цветов.
Терри Пратчетт

Он не являлся Злом, потому что даже Зло обладает некоей жизненной силой. Нет, Бел—Шамгарот был оборотной стороной монеты, на которой Добро и Зло образовывали всего лишь одну сторону.
Терри Пратчетт

— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого хорошего, ради чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — КОШКИ. КОШКИ — ЭТО ХОРОШО.
Терри Пратчетт

Мир — это подмостки, на которых боги разыгрывают вечную драму.
Терри Пратчетт

Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не знают, что встретились с ними.

Существует нечто более редкостное, более тонкое, более незаурядное, чем одаренность. Это способность признавать одаренность других.

Гений — завершающий штрих, шпиль на здании культуры народов или целой цивилизации. Естественно, что шпиль не может повисать в воздухе, он опирается на здание, а здание покоится на прочном в плане культуры многовековом основании.
Солоухин

Как часто величие дарования скрыто в безвестности!
Плавт

Гениальные люди — это метеоры, призванные сгореть, дабы озарить свой век.

Чтобы совершать великие дела, не нужно быть величайшим гением; не нужно быть выше людей, нужно быть вместе с ними.

0